...

ВР готовит новые инвестиционные вливания в Россию

Британский нефтяной гигант ВР собирается дополнительно вложить 5 миллиардов долларов в проект на Дальнем Востоке России в последующие десять лет

ВР готовит новые инвестиционные вливания в Россию

Британский нефтяной гигант ВР собирается дополнительно вложить 5 миллиардов долларов в проект на Дальнем Востоке России в последующие десять лет, чтобы подтвердить свой интерес к этой главной оффшорной области. Компания Роснефть попросила, чтобы ВР финансировала всю разработку их совместного проекта Сахалин-5.
Таким образом, на ВР налагают гораздо больше обязательств, чем оно ожидало, компания уже заплатила от 200 до 300 миллионов долларов на исследование. Свободный союз зарегистрированный в 1998 предоставил ВР 49 % участия в проекте Сахалин-5, в то время как у Роснефть, оперирующая проектом, имеет 51 процент.
Соглашение истекает в этом году, и британская компания хотела бы поделить издержки на обе компании, но Роснефть, которая владеет правами на бурильные работы, такого желания не имеет.
Источники оценивают стоимость проекта Сахалин-5 в 2.5 - 5 миллиардов долл, в зависимости от возможного размера проекта. По расчетам Роснефти, первая нефть будет получена в 2010.
ВР, которая ежегодно тратит более чем 10 миллиардов долларов на инвестиции, вероятно, заплатит только, сколько требует Россия, иначе Роснефть может уйти к такому серьезному конкуренту как France's Total.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»