...

Shell теряет почву

Shell сократила оценку подтвержденных запасов

Shell теряет почву

Неожиданное сокращение компанией RoyalDutch/Shell нефтяных и газовых запасов увеличивает давление на Филипа Уоттса, председателя второй по величине нефтяной компании в Европе, а также на инвесторов Shell и некоторых аналитиков, таких, как Роберт Гудоф.
Под руководством Уоттса, 171-летняя компания потеряла свое положение, уступив место BP Plc и упустив шанс расширить производство. Вчера Shell сократила оценку подтвержденных запасов на 3.9 миллиарда баррелей, (20 процентов), стоимостью около 120 миллиардов.
Аналитик в области энергетики Роберт Гудоф :"Я думаю, что нужны некоторые изменения в управлении." Обнаружение проблем Shell произошло вместе с опубликованием цифр, которые показали, что Shell третий год подряд был не в состоянии заменить свое производство новыми резервами, увеличивая беспокойства и сомнения инвесторов о прогрессе разработок Shell, наиболее прибыльной сфере компании.
Акции Shell вчера достигли максимального снижения с июля 2002, вниз на 7.7 процентов.
Сейчас проводятся многочисленные совещания в компании, которая анализирует события.
Аналитики критиковали отсутствие Уоттса на селекторном совещании, проведенного вчера, чтобы обсудить изменения к определению подтвержденных нефтяных запасов компании и объяснить причины. Но это совещание пока не привело к каким - либо существенным изменениям.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»