...

Китай — новое нефтяное Эльдорадо?

China National Petroleum Corp собирается удвоить свои доходы

Китай — новое нефтяное Эльдорадо?

Крупнейшая нефтяная компания Китая China National Petroleum Corp, учредитель гонконгской компании PetroChina Co Ltd, собирается удвоить свои доходы до 83 млрд. долларов к 2010 году путем расширения своего нефтяного и газового бизнеса за границей и увеличения производства природного газа.
China Petroleum Corp планирует увеличить объемы производства нефти до 133 млн тонн к 2010 году, по сравнению с 118 млн., добытыми в 2002 году.
Заграничное производство будет основной силой в планах увеличения производства, поскольку внутреннее производство нефти, вероятно, останется в тех же объемах или даже немного уменьшится.
Добыча природного газа, по плану, должна увеличиться втрое, до 70 млрд. кубометров к 2010 году по сравнению с 2002, а продажа переработанных нефтяных и нефтехимических продуктов удвоится до 100 млн. тонн и 30 млн. тонн соответственно по сравнению с продажами 2002 года.
Генеральный директор China National Petroleum Corp, Ма Фукай, сказал, что компания стремится стать главным интернациональным производителем и поставщиком газа и нефти, и он надеется, что оффшорный бизнес компании составит одну четверть всего производства компании к 2010 году.
China National Petroleum Corp работает на месторождениях нефти и газа более чем в 10 странах, включая Перу, Судан, Казахстан, Индонезию и Венесуэлу. К концу 2002 года у China National Petroleum Corp производство нефти к за границей составляло 21 млн тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»