...

Алекперов посетит Ирак

Глава "ЛУКОЙЛа" в феврале посетит Ирак

Алекперов посетит Ирак

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в феврале 2004 года намерен посетить Ирак для обсуждения деталей контракта на разработку нефтяного месторождения в рамках проекта Западная Курна-2.
При этом в компании не уточнили конкретную дату визита, так как еще не составлен график поездок Алекперова. "Еще не известно, когда это будет - начало, середина или конец февраля", - отметил собеседник агентства.

"У компании в ближайшей перспективе никаких других планов по Ираку нет", - добавил он.

Соглашение о разработке месторождения Западная Курна-2 на условиях СРП было подписано в марте 1997 года между министерством нефти и газа Ирака, ОАО "ЛУКОЙЛ", Российским внешнеэкономическим объединением "Зарубежнефть" и госпредприятием "Внешнеэкономическая ассоциация "Машиноимпорт".

Срок действия контракта на условиях СРП составляет 23 года и может быть продлен еще на 5 лет. Доказанные запасы месторождения оцениваются в 6 млрд баррелей нефти. Накопленная добыча за время действия контракта может достигнуть 4,8 млрд баррелей нефти и 56,4 млрд кубометров нефтяного газа. Запланированные капвложения в разработку месторождения - около 4 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»