...

ЮКОС защищает деловую репутацию

Компания предъявит соответствующий иск МНС РФ

ЮКОС защищает деловую репутацию

ЮКОС рассматривает вопрос о предъявлении МНС иска о защите деловой репутации, передает агентство РБК. "Нефтяная компания ЮКОС одновременно с возражениями на предъявленный компании 29 декабря 2003г. акт налоговой проверки направила министру по налогам и сборам Геннадию Букаеву письмо с просьбой рассмотреть эти возражения лично", - сообщил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.

По словам А.Шадрина, эта просьба обусловлена тем, что еще до завершения налоговой проверки заместителем министра по налогам и сборам Игорем Голиковым было направлено в Генпрокуратуру письмо о том, что НК ЮКОС недоплатила налоги на сумму в 150 млрд. руб. Ранее после предъявления МНС претензий на 98 млрд руб. ЮКОС заявлял, что компания будет оспаривать данные претензии в судебном порядке.

"В связи с информацией, распространенной в СМИ с прямыми ссылками на письмо И.Голикова в Генпрокуратуру, НК ЮКОС в настоящее время рассматривает вопрос о предъявлении Министерству и заместителю министра по налогам и сборам иска о защите деловой репутации", - заявил пресс-секретарь компании.

"Именно под руководством заместителя министра по налогам и сборам И.Голикова была проведена налоговая проверка, по результатам которой был вынесен откровенно тенденциозный акт, который, по нашему мнению, имел исключительной целью "подогнать" результаты проверки под сделанное ранее заявление в адрес Генпрокуратуры, - отметил А.Шадрин. - В этой связи компания выразила серьезные сомнения в объективности и беспристрастности рассмотрения И.Голиковым наших возражений по акту проверки".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»