...

Для Shell наступила черная полоса

Пять лет назад она считалась самой крупной нефтяной компанией в мир, сейчас же она скатилась на третье место

Для Shell наступила черная полоса

Похоже, для компании Royal Dutch/Shell Group наступили не лучшие времена. Пять лет назад она считалась самой крупной нефтяной компанией в мир, сейчас же она скатилась на третье место и начинает сдавать позиции по производству.
Еще в 2001 году Shell упустила момент, чтобы повысить объемы производства нефтяной и газовой продукции, и не смогла построить достаточное количество терминалов для хранения всего добываемого газа и нефти.
Акции Shell с тех пор потеряли более 10 процентов. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что может сократить долгосрочную оценку кредитоспособности ААА компании Shell, которая является одной из трех компаний в Европе с такой оценкой.
"Это катастрофа для их репутации," сказал Ивор Петер, биржевик из Лондона, управляющий акциями Shell. "Компании понадобится немало времени, чтобы восстановиться."
Неожиданное известие о нефтяных резервах компании, которых оказалось меньше, чем было объявлено, привело к требованиям некоторых крупнейших инвесторов компании изменить стратегию управления, увеличивая давление на Филиппа Уоттса, председателя Shell с июля 2001. "Shell уже помогли бы одно или два изменения в команде менеджмента," сказал Рубен Миккерс, который управляет эквивалентом 3.8 миллиардов долларов в глобальных нефтяных и сервисных акциях, включая акции Shell, в Robeco Group в Роттердаме.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»