...

Валютная выручка Газпрома бьет рекорды

Рост валютной выручки Газпрома в 2003 году превысил все прогнозы

Валютная выручка Газпрома бьет рекорды

Валютная выручка ОАО "Газпром" в 2003 году, по уточненным данным, выросла на 29% до $16.5 млрд. Такие цифры огласил в интервью газете "Время новостей" заместитель председателя правления Газпрома Юрий Комаров. В 2002 году размер валютной выручки составил $12.8 млрд.

Первоначально на 2003 год этот показатель был запланирован в размере $14 млрд. В октябре, компания скорректировала свой прогноз до $16 млрд. Объем экспорта газа Газпрома в 2003 году достиг 140 млрд. куб. м по сравнению с 132 млрд. куб. м в 2002 году. Темпы роста экспорта составили 8%, что существенно выше темпов роста потребления природного газа (порядка 3% в год).

При этом Комаров подчеркнул, что в 2003 году мы компания активно работала с газом из третьих источников, прежде всего, центрально-азиатских. Объем поставок газа сторонних компаний в рамках контрактов Газпрома составил в 2003 году 7.4 млрд. куб. м. Вызвано это оптимизацией ресурсной базы холдинга, и этот процесс будет объективно развиваться и в будущем, сообщает АК&М.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»