...

Shell будет питаться от солнца

Shell построит в Германии крупнейшую электростанцию на солнечной энергии

Shell будет питаться от солнца

Один из лидеров сектора энергоносителей компания Royal Dutch/Shell Group построит крупнейшую в мире электростанцию на солнечной энергии в районе города Лейпциг в Восточной Германии.
Электростанция стоимостью 22 млн. евро сможет обеспечивать светом 1.8 тыс.домохозяйств и будет построена в сотрудничестве с немецким подрядчиком Geosol и крупными промышленными группами, такими как Siemens, сообщает отделение компании Shell Solar. "Мы начнем строительство в конце марта или начале апреля и планируем, что электростанция начнет давать ток в июле", - сказал представитель компании. "Станция сократит выбросы СО2 на 3.7 тыс. тонн в год".

Установленные на стации 33.5 тыс. солнечных модулей будут производить пять МГв электричества. Электричество, произведенное на станции, будет продаваться немецкому оператору enviaM, на 61% принадлежащему немецкому энергетическому гиганту RWE.

Германия предоставляет льготы производителям электричества, использующим возобновляемые и экологически чистые источники энергии, что привлекает крупных производителей электричества, таких как Shell и RWE.

К концу 2003 года на солнечных электростанциях Германии вырабатывается около 400 мегаватт энергии, однако их доля все еще не достигает даже одного процента от общего количества электроэнергии, производимой в стране, свидетельствуют данные крупнейшей в Европе ассоциации производителей солнечной энергии UVS. При этом ожидается, что продажи и рост производства этого типа электроэнергии вырастут в 2004 году на 20-30%, передает Reuters.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»