...

Акционеры сняли директора

Акционеры "НОВАТЭКа" прекратили полномочия председателя совета директоров Симановского

Акционеры сняли директора

Акционеры ОАО "НОВАТЭК" на внеочередном собрании, состоявшемся во вторник, решил досрочно прекратить полномочия председателя совета директоров компании Леонида Симановского, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в пресс-службе компании.

Прекращение полномочий Л.Симановского произошло в связи с его избранием депутатом Государственной Думы РФ. Л.Симановский стал депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".

Как отметили в пресс-службе, предполагается, что новый председатель совета директоров будет избран на заседании совета директоров, намеченном на конец января.

Л.Симановский в 1995 году был президентом коммерческого банка "Солидарность". В период с 1996 по 2000 годы занимал руководящие посты в ОАО "НК "ЮКОС" (вице-президент, член правления, зампред правления). С 2001 года Л.Симановский являлся председателем совета директоров ОАО "СНП Нова". В марте 2003 года он избран председателем совета директоров ОАО "НОВАТЭК".

ОАО "НОВАТЭК" является крупнейшим независимым производителем газа в РФ. В настоящее время под управлением "НОВАТЭКа" находятся нефтегазодобывающие предприятия "Таркосаленефтегаз", "Геойлбент", "Пурнефтегазгеология", "Юрхаровнефтегаз", "Ханчейнефтегаз".

Общие извлекаемые запасы месторождений ОАО составляют 1,9 трлн. кубометров газа, 199,8 млн. тонн нефти и 166,2 млн. тонн конденсата.

В 2003 году нефтегазодобывающие предприятия, управляемые "НОВАТЭКом" в 2003 году увеличили добычу газа по сравнению с 2002 годом на 42% - до 20,2 млрд. кубометров. Добыча нефти и конденсата в 2003 году выросла по сравнению с 2002 годом на 33,7% - до 2 млн. 324,9 тыс. тонн. В 2004 году компания планирует увеличить добычу газа по сравнению с прошлым годом на 28,57%, до 27 млрд. кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»