...

Лукойл выиграл тендер в Саудовской Аравии

"ЛУКойл" получил право добывать газ в Саудовской Аравии

Лукойл выиграл тендер в Саудовской Аравии

ЛУКойл намеревается начать разработку и добычу природного газа в Саудовской Аравии, о чем представители компании объявили в понедельник вечером.
Проект является не самым крупным по сравнению с огромными запасами углеводорода в землях Саудовской Аравии, зато создает полезные взаимоотношения второго по величине производителя картели ОПЕК и российского производителя номер один. Несмотря на то, что Россия является одним из основных производителей нефти и газа в мире, в ОПЕК она не входит, так как предпочитает заводить связи с такими потребителями топлива, как США.
На решение ЛУКойла в некоторой степени повлиял визит принца Саудовской Аравии Абдуллы в Россию. Некоторые западные специалисты считают, что отношения Саудовской Аравии с Россией принесут огромную пользу первой.
Министерство нефтяной промышленности Саудовской Аравии сообщило, что пока сделка обсуждается по строго техническим критериям, и ее еще надо дорабатывать.
ЛУКойл собирается создать совместное предприятие с государственной Саудовской компанией Aramco, в котором ЛУКойл владел бы 80 процентами акций, и Aramco 20 процентами соответственно.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»