...

ТНК-ВР вложит деньги в экономику Саратовской области

Компания инвестирует в область несколько миллионов долларов

ТНК-ВР вложит деньги в экономику Саратовской области

ОАО ?ТНК-ВР? планирует инвестировать несколько сотен миллионов долларов в экономику Саратовской области. Об этом заявил исполнительный директор компании Герман Хан во вторник в Саратове на пресс-конференции после подписания соглашения о сотрудничестве с региональным правительством.

Как передает корреспондент ?Росбалта?, соглашение предусматривает финансовое участие ТНК-ВР в областном дорожном строительстве, строительстве жилья, в социальной сфере в обмен на создание для компании режима наибольшего благоприятствования. ?Мы пришли в регион всерьез и надолго?, ? подчеркнул Хан.

По словам саратовского вице-губернатора Владимира Марона, областная администрация будет проводить поддержку интересов ТНК-ВР строго в рамках антимонопольного законодательства. ?Привлечение финансовых средств в строительство и социальную сферу, ? отметил Марон, ? в интересах всех жителей области. Именно этим мы руководствовались при подписании данного соглашения?.

Напомним, холдинговая компания ТНК-ВР начала работу в сентябре 2003 года. В состав ТНК-ВР вошли активы ОАО ?Тюменская нефтяная компания?, ?СИДАНКО? и British Petroleum в России. 50% долевого участия в ТНК-ВР принадлежит ?Альфа-групп?, " Access/Ренова? и столько же ВР. ТНК-ВР является третьей по величине нефтедобывающей компанией в России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»