...

Владельцы ТНК-BP передают нефтяные активы

Владельцы ТНК-BP пытаются снять политические риски и готовят реструктуризацию

Владельцы ТНК-BP передают нефтяные активы

Всего через полгода после создания российско-британской ТНК-BP ее владельцы уже готовят реструктуризацию компании. Они думают передать нефтяные активы компании в холдинг, зарегистрированный в России, который может стать и центром прибыли. Таким образом компания рассчитывает уменьшить риски деприватизации и налоговых преследований.
ТНК-BP была учреждена на паритетной основе британской BP и консорциумом "Альфа-групп" и "Access/Ренова" в сентябре прошлого года и зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В новый холдинг вошли Тюменская нефтяная компания (ТНК) , "ОНАКО" и "СИДАНКО" с суммарной добычей 1,24 млн баррелей нефти в сутки и доказанными запасами 4,1 млрд баррелей, иркутское газовое предприятие "РУСИА Петролеум" и сеть фирменных АЗС в столичном регионе. Недавно ТНК-BP также стала владельцем 50% акций "Славнефти" (добыча - 0,36 млн баррелей в сутки).

О намерениях ТНК-BP изменить корпоративную структуру вчера объявил ее исполнительный директор Герман Хан. "Мы предполагаем объединить в единый российский холдинг четыре компании, вошедшие в ТНК-ВР", - заявил он в Саратове.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»