...

РИТЭК экспортирует ударными темпами

"РИТЭК" в 2003 году увеличил экспорт нефти на 73%

РИТЭК экспортирует ударными темпами

ОАО "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" ("РИТЭК") в 2003 году экспортировало 1 млн. 526 тыс. тонн нефти, что на 73% превышает объем экспорта в 2002 г.

Как говорится в пресс-релизе компании, доля экспорта в общей добычи по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15%. РИТЭК в 2003 году увеличило добычу нефти на 23,2% по сравнению с 2002 годом до 2 млн. 937 тыс. тонн.

По словам генерального директора ОАО "РИТЭК" Валерия Грайфера, которые приводятся в пресс-релизе, рост достигнут за счет увеличения экспортных поставок морским и железнодорожным транспортом.

Так ОАО "РИТЭК" почти в 2 раза увеличило экспорт Северным морским путем и в январе 2004 г. завершило строительство железнодорожного терминала на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ).

Основные направления экспортных поставок остались Германия, Польша, Великобритания, Голландия, Италия, Испания, Греция. При этом заметное развитие получили и экспортные поставки в США и Канаду. В 2003 г. ОАО РИТЭК экспортировало по этому направлению через порт Приморск порядка 200 тыс. тонн.

По словам генерального директора ЗАО "РИТЭК трейдинг" Ивана Игнатьева, "компания производила поставки нефти в США и Канаду в период повышения в этих странах рыночной стоимости нефти марки Urals (так называемые арбитражные окна). Даже при более высоких транспортных издержках благодаря росту цены эквивалента Urals на американском рынке для ОАО "РИТЭК" поставки в США и Канаду оказывались более выгодными, чем в европейские страны".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»