...

ЛУКойл арендует НПЗ в Европе

Нефтяная компания ЛУКойл сообщила в среду о своих планах арендовать несколько НПЗ в северо-западном или Средиземноморском районе Европы

ЛУКойл арендует НПЗ в Европе

Нефтяная компания ЛУКойл сообщила в среду о своих планах арендовать несколько НПЗ в северо-западном или Средиземноморском районе Европы, чтобы обеспечивать топливом свои многочисленные автозаправки в Соединенных Штатах, которых с недавнего времени стало еще больше.
Вице-президент ЛУКойла Леонид Федун: "Мы рассматриваем возможность аренды нефтеперерабатывающего завода в Европе для обработки нашего сырья, а дизельное топливо и авиакеросин будем оставлять в Европе, которая испытывает недостаток в этих материалах. "
Во вторник компания ЛУКойл сообщила о приобретении 795 газозаправочных станций у американской компании ConocoPhillips в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания за 265.75 миллионов долларов.
Всего у ЛУКойла более 4 700 автозаправок, и 2000 из них находятся в Америке, включая приобретенные у Conoco и сеть заправок Getty.
По мнению Федуна, приобретение автозаправок в США будет очень прибыльным делом для компании, так как спрос на бензин в Америке растет, и по мнению компании, он будет расти еще долгое время.
По словам Леонида Федуна, американская сеть ЛУКойла будет требовать до 6 миллионов тонн бензина в год, и компании понадобятся дополнительные производительные мощности в переработке.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»