...

«КонокоФиллипс» и ЛУКОЙЛ обсуждают проекты на севере России

Подробности пока не разглашаются

«КонокоФиллипс» и ЛУКОЙЛ обсуждают проекты на севере России

Глава третьей по объемам операций в США нефтяной компании "КонокоФиллипс" Джеймс Малва подтвердил в среду, что его компания продолжает вести переговоры с руководством российской компании ЛУКОЙЛ о совместных проектах в России.
Тем не менее, выступая перед аналитиками отрасли в Нью-Йорке, он отказался вдаваться в подробности, сказав лишь: "Мы работаем с ЛУКОЙЛом над вопросом о возможном участии в разработке некоторых проектов на севере". Сообщения о готовящемся активном проникновении "КонокоФиллипс" в России периодически появляются в течение примерно года. Об этом заговорили с новой силой после того, как во вторник ЛУКОЙЛ объявил о согласии "КонокоФиллипс" продать этой российской компании 795 заправочных станций в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания. Сумма сделки ? 265,8 млн долларов. Приобретение этих станций позволит ЛУКОЙЛу двое увеличить число находящихся в ее владении АЗС на территории США.
По мнению аналитиков, эта сделка ? "стратегический шаг" для "КонокоФиллипс", который укрепит ее связи с ЛУКОЙЛом и, возможно, ускорит переговоры о совместных проектах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»