...

Exxon Mobil придется раскошелиться

Exxon купит танкер за $6.75 млрд

Exxon Mobil придется раскошелиться

Жертвами катастрофы стали тысячи млекопитающих Суд обязал компанию Exxon выплатить $4.5 млрд. в качестве возмещения ущерба, нанесенного побережью Аляски в 1989 году, когда потерпел катастрофу танкер "Эксон Вальдез". Еше 2.25 млрд. фирме придется выплатить в качестве процентов. Из баков танкера тогда вытекло, по оценкам экспертов, не менее 40 млн. литров сырой нефти. Нефтяное пятно распространилось на 2 тысячи километров.

Представители компании Exxon Mobil, впрочем, уже пообещали подать апелляцию на решение суда. Дело танкера Exxon Valdez тянется - с переменным успехом для каждой из сторон - с самого начала 1990-х годов. В 1994 году суд уже приговорил фирму Exxon выплатить пятимиллиардную компенсацию, но тогда американскому нефтяному гиганту удалось добиться успеха в суде следующей инстанции: штраф признали слишком большим.

Противники Exxon надеются, что в нынешний раз все будет иначе. По их мнению, деньги следует разделить между 32 тыс. жителей юга Аляски. Жертвами катастрофы судна Exxon Valdez стали 250 тыс. птиц, тысячи млекопитающих, в том числе не менее 22 китов, и десятки тысяч рыб. Об этом сообщает ВВС.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»