...

Наполеоновские планы Exxon Mobil

Exxon Mobil намеревается потратить как минимум 21 миллиард долларов на исследование и добычу новых нефтяных и газовых запасов

Наполеоновские планы Exxon Mobil

Представители Exxon Mobil, крупнейшей компании мира по продажам нефти, сообщили в четверг, что чистая прибыль четвертого квартала 2003 года возросла на 63 процента из-за более высоких цен на энергию и урегулирования выплаты налогов компании с федеральным правительством.
Прибыль компании за последний квартал прошлого года ($6.65 миллиардов) повысила доход за весь год до 21.5 миллиардов долларов, и это самая большая прибыль для всех американских компаний за пять лет.
Для сравнения, в 2002 году прибыль четвертого квартала составляла 4.09 миллиардов долларов.
Продажи компании повысились на 17 процентов до 65.95 миллиардов долларов, поскольку напряженное состояние глобального рынка, повысив спрос и беспокойства о малых запасах топлива, помогли поднять цены на сырую нефть на 11 процентов и на природный газ на 16 процентов в последнем квартале 2003 года.
Доход от нефтегазовой промышленности повысился на 8.9 процентов, до $ 3.27 миллиардов, в то время как производство нефти и газа во всем мире упало на 0.6 процентов до 4.41 миллионам баррелей в день.
Exxon Mobil объясняет снижение производства снижением объемов приозводства своих старых месторождений, особенно тех, которые находятся в Северной Америке.
Также возрос доход компании от нефтехимического производства, до $ 476 миллионов. Уровень продаж нефтепродуктов возрос на 2.7 процентов, до 8.2 миллиона баррелей в день.
Результаты подсчета прибыли Exxon Mobil включают предварительно объявленные цифры в 2.23 миллиарда долларов от завершения долгого спора со Службой Внутренних Доходов США, касающегося налоговых вычитаний, которые компания требовала вернуть.
Теперь Exxon Mobil намеревается потратить как минимум 21 миллиард долларов на исследование и добычу новых нефтяных и газовых запасов.
Компания заявила, что бросит вызов приказу федерального суда об уплате штрафа $ 4.5 миллиарда плюс $2.25 процентов за утечку нефти в нефтеналивном порту Валдез, Аляска, в 1989 году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»