...

Увольнение ради спасения

Из "ЮКОСа" увольняют Михаила Брудно

Увольнение ради спасения

Совет директоров нефтяной компании "ЮКОС" решил максимально отделить компанию от ее основных акционеров, и в частности уволить исполняющего обязанности президента "ЮКОС РМ" Михаила Брудно. Об этом ежедневной деловой газете "Ведомости" сообщил осведомленный источник, близкий к "ЮКОСу". Таким образом он прокомментировал сделанное 29 января заявление совета директоров "ЮКОСа", который рекомендовал менеджменту продолжить переговоры с бывшими акционерами "Сибнефти" о дальнейшем объединении компаний и заявил о недопустимости вмешательства "любого основного акционера" в оперативное управление.

По словам источника издания, совет директоров решил дистанцировать "ЮКОС" от компании Group Menatep, основные акционеры которой обвиняются Генпрокуратурой в уголовных преступлениях экономического характера. Так, Василий Шахновский ожидает решения суда, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в заключении знакомятся с материалами своих уголовных дел, Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно объявлены в розыск. При этом Невзлин продолжает заниматься политикой, поддерживая на президентских выборах Ирину Хакамаду.

"Совет директоров считает, что для сохранения компании следует ограничить участие сотрудников и средств "ЮКОСа" в политической и иной деятельности акционеров", - подтвердил "Ведомостям" заместитель председателя правления "ЮКОСа" Юрий Бейлин. По его словам, конкретные шаги будут сделаны в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»