...

Прощай, ЮКОС!

Шахновский не вернется в руководство "ЮКОСа"

Прощай, ЮКОС!

Вышедший на прошлой неделе на свободу по решению Мещанского суда Москвы Василий Шахновский в руководство нефтяной компании "ЮКОС" не вернется. Об этом заявил председатель Совета директоров "ЮКОСа" Семен Кукес, отвечая на вопрос РИА "Новости" в ходе пресс-конференции в нью-йоркском Совете по международным отношениям.
"Мы не хотим, чтобы крупные акционеры присутствовали в менеджменте, - сказал Кукес. - Это наша принципиальная позиция".

"На минувшей неделе, - сообщил глава Совета директоров, - было приняло решение об отставке с поста президента компании "ЮКОС РМ", отвечающей за переработку и сбыт холдинга, Михаила Брудно - последнего из акционеров, который при этом являлся и менеджером".

"Акционеры не должны влиять на оперативное управление компанией", - подчеркнул Кукес.

Он выразил надежду на то, что через несколько месяцев ситуация вокруг "ЮКОСа" будет полностью урегулирована.

"У нас с государственными органами идет диалог по проблеме задолженности и оптимизации налогообложения. Они обозначили свои претензии, мы приводим свои аргументы. Важно, что этот диалог продолжается", - сказал Кукес.

Мещанский суд Москвы 5 февраля приговорил бывшего главу компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского к году лишения свободы и освободил его от наказания в связи с "изменением обстановки". Суд признал Шахновского виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов на сумму более 28,5 млн рублей. "Однако, учитывая изменение обстановки и наличие смягчающих обстоятельств, суд освобождает от наказания Шахновского", - сказала тогда судья Ирина Колесникова.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»