...

Не выполнен план по добыче газа

"Норильскому никелю" продали 370 млн. м3 газа вместо обещанных 417 млн. м3

Не выполнен план по добыче газа

Норильскгазпром выполнил в январе план по добыче газа на 88 %. Вместо запланированных 431 млн. м3 добыто 382 млн. м3 голубого топлива. Основному потребителю ЗФ "ГМК ?Норильский никель" при плановой реализации газа 417 млн. м3 продано 370 млн. м3, таким образом, плановое задание по реализации газа выполнено на 88,7 %.
По информации пресс-службы компании, план по добыче газового конденсата выполнен на 100%, причем в этом году ОАО "Норильскгазпром" намерено отказаться от его переработки. Рассматриваются варианты для дальнейшей его реализации на внутреннем или внешнем рынках. В настоящее время объявлен тендер на определение покупателя газового конденсата. Начиная с марта, каждые 3 месяца, ОАО "Норильскгазпром" готово реализовывать по 12,5 тыс. тонн газового конденсата. Речь идет о собственной продукции и продукции ОАО "Таймыргаз".
Продажа конденсата продолжится до тех пор, пока не будет готов полный анализ углеводородного сырья, подготовленный красноярскими специалистами. На основании подробного состава можно будет выяснить, каких компонентов не хватает для получения дизельного топлива, соответствующего ГОСТовским нормам.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»