...

ЛУКОЙЛ увольняет управленцев

"ЛУКОЙЛ-Пермь" собирается уволить каждого четвертого

ЛУКОЙЛ увольняет управленцев

Объединенная компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" собирается сократить 1500 человек, около половины из которых - управленцы. Руководитель компании Андрей Кузяев обещает трудоустроить всех уволенных, но специалисты по найму персонала говорят, что найти работу в регионе им будет очень сложно.
ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" является частью компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд. ". В процессе реорганизации активов "ЛУКОЙЛа" в ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" объединены добывающие активы ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" на территории Пермской области. Объем добычи компании составит около 9,8 млн т нефти в год. По данным компании, численность работающих - около 6000 чел.

Реструктуризация активов "ЛУКОЙЛа" на территории Пермской области была завершена 31 декабря, сообщил "Ведомостям" зампредседателя совета директоров ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Геннадий Игумнов. Теперь компания приступает к оптимизации численного состава и органов управления. Председатель совета директоров ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Андрей Кузяев заявил, что из компании будет уволено 1500 человек. "Трудоустроим всех, создав новые предприятия", - обещает он, но не раскрыл подробности этого плана.

Мероприятия по сокращению численности работников объединенной компании еще не утверждены, сообщили в "ЛУКОЙЛ-Перми". Источник в компании на условиях анонимности говорит, что за этот год будет высвобождено 1200 человек, из них 500 - 600 - работники управленческого аппарата.

Начальник отдела программ занятости и рынка труда департамента федеральной государственной службы занятости населения Пермской области Наталья Северова рассказала, что в марте 2004 г. в ходе реорганизации "ЛУКОЙЛ-Перми" будет уволено 250 работников. По ее словам, части высвобождающихся нефтяников будет предложена работа вахтовым методом в других дивизионах компании, но для управленческого персонала вакансий нет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»