...

Нефтяной гигант хочет заработать на продаже Sinopec

Британский нефтяной гигант ВР собирается продать свою доли акций компании Sinopec

Нефтяной гигант хочет заработать на продаже Sinopec

Британский нефтяной гигант ВР, который в данный момент готовится к росту расходов в 3 млрд. долларов США (23,4 гонконгских долл.) в Китае сроком на пять лет, собирается выручить $2.85млрд. гонконгских долл. от продажи своей доли акций компании Sinopec в 2.1 процента.
Дэниел Палмер, управляющий директор и сопредседатель Global Capital Markets, сказал, что 1.829 миллиарда акций компании Sinopec были оценены от гонконгских $3.1 до $3.15. Акции Sinopec снизились на 5.9 процента в течение вчерашнего дня. По мнению Палмера, это рекордно низкие показатели для крупного пакета ценных бумаг в Азии. Акции Sinopec в последнее время вели себя весьма непредсказуемо. Представители китайской компании считают, что ВР поступила с их акциями "вполне разумно, так как инвестиции - не основная деятельность компании".
Вчера ВР сообщила о доходе в четвертом квартале 2003 года в $2.67 млрд., это на один процент меньше, чем год назад. Компания также планирует повторно начать скупку собственных акций в этом квартале.
Очевидно, что ВР пытается уменьшить свою зависимость от своего нового совместного предприятия с российской нефтяной компанией ТНК, которая составила большую часть 9-процентного роста в производстве нефти и газа. "Решение продавать наши акции Sinopec никак не влияет на другие виды нашей деятельности," сказал президент совместной компании BP China Гэри Дирк.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»