...

Зарубежнефть покончит с «войной нервов»

Акционирование "Зарубежнефти" снимет ряд ограничений, затрудняющих эффективную деятельность компании

Зарубежнефть покончит с «войной нервов»

Преобразование "РВО "Зарубежнефть" в открытое акционерное общество снимает целый ряд имевшихся у компании, как государственного унитарного предприятия, ограничений, которые затрудняли эффективное осуществление текущей хозяйственной деятельности, реализацию производственных и финансовых программ, в том числе в рамках межправительственных соглашений.

Как говорится в пресс-релизе "Зарубежнефти", указ об акционировании компании "положил конец направленным на развязывание "войны нервов" спекуляциям о якобы готовившейся приватизации "Зарубежнефти" с продажей ее активов в частные руки".

"Зарубежнефть" была, есть и будет государственной", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, указ президента РФ предусматривает закрепление 100% акций будущего ОАО в собственности государства.

В сообщении также отмечается, что внесение не менее 75% акций ОАО "РМНТК "Нефтеотдача" в уставной капитал будущего акционерного общества даст возможность консолидации материальных, финансовых и людских ресурсов этих предприятий, имеющих большой опыт реализации высокотехнологических проектов.

"Более того, это позволит существенно расширить географию и объем работ, повысить их качество и, в конечном итоге, увеличить размеры поступлений в федеральный бюджет", - говорится в сообщении "Зарубежнефти".

По данным компании, в 2003 году она в качестве российского участника СП "Вьетсовпетро" направила в федеральный бюджет почти $600 млн., при этом существенно увеличились активы предприятия, заметно активизирована деятельность в новых для "Зарубежнефти" регионах мира.

Как отмечается в пресс-релизе, преобразование компании в акционерное общество предусматривает правопреемственность в отношении всех заключенных ранее предприятием договоров, соглашений и контрактов, в том числе международных.

Также неизменными остаются стратегия и производственные планы "Зарубежнефти".

Как сообщалось, после регистрации ОАО "Зарубежнефть" решено включить в перечень стратегических предприятий РФ.

"Зарубежнефть" не добывает нефть на территории РФ. На паритетных началах с компанией "Петровьетнам" она владеет добывающими активами, расположенными на морском шельфе Вьетнама, и имеет долю в проекте Западная Курна в Ираке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»