...

ВР: с высоты рекорда

Британский энергетический гигант ВР сообщил о своей рекордной прибыли 2003 года

ВР: с высоты рекорда

Британский энергетический гигант ВР сообщил о своей рекордной прибыли 2003 года, которая повысилась на 42 % в результате высоких цен на нефть и дохода от совместного предприятия с российской компанией ТНК.

Прибыль ВР, исключая единичные проекты и издержки приобретений и изменения в стоимости нефтяных запасов компании, повысилась до $12.38 миллиардов в прошлом году (в 2002 году - $8.72 миллиардов).

Возросший доход отразил влияние более высоких цен на нефть и газ, и прибыли компании ТНК-ВР, созданной в прошлом году и стоившей британской компании 7.7 миллиардов долларов.

"Цены на сырую нефть повышались в течение всего последнего квартала года, увеличив цену на доллар за один баррель к цене за третий квартал, составив около $29.43," сказал президент ВР Джон Браун.

"Спрос на нефть, имеющий приоритет, кажется высоким при поддержке глобального экономического выздоровления и продолжающегося экономического бума в Китае, и наши поставки были больше других поставок сырой нефти вне ОПЕК," заявил Браун, комментируя результаты прибыли.

Браун также дал повод инвесторам порадоваться, когда объявил, что ВР собирается возобновить свою программу по скупке собственных акций.

"Мы сейчас сосредоточены на распространении роста свободного потока денежных средств, мы надеемся, что наш портфель на это способен."

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»