...

Немцов стал главой концерна «Нефтяной»

Немцов возглавил совет директоров "Нефтяного" концерна

Немцов стал главой концерна «Нефтяной»

Руководитель креативного совета СПС и одновременно член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман считает приход Бориса Немцова в бизнес естественным ходом развития событий. Об этом сообщил сегодня президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц.

"То, что он (Немцов) получил предложения от российского бизнеса - в этом нет ничего удивительного. Это естественно. Было бы странно, если бы таких предложений не было, и бизнес никак не отреагировал на происходящие события, - сказал Гозман. - Более того, правда, я не разговаривал еще лично с Немцовым, уверен, что аналогичных предложений в адрес Немцова от бизнес-сообщества было очень много".

Немцов "исключительно талантливый управленец, доказавший, в частности, это своей блестящей работой на посту губернатора Нижегородской области и первого вице-премьера РФ", подчеркнул Гозман. Член правления РАО ЕЭС сообщил, что, по его мнению, новое амплуа Немцова будет также позитивно оценено бывшим сопредседателем СПС и главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом. "Думаю, что Анатолий Борисович Чубайс тоже очень позитивно относится к пребыванию Немцова на новой должности, потому что очень ценит его как управленца", - сказал он.

Группа "Концерн Нефтяной" - финансово-промышленное объединение, в которое входит коммерческий банк "Нефтяной" и компании, управляющие активами и проектами в недвижимости, энерогетике, пищевой, химической и нефтехимической отраслях. "Концерну Нефтяной" принадлежат АО "Экстра М", группа компаний "Доброслав", "ГИАП", "Бизнес центр" и другие. "Нефтяной" контролирует крупные пакеты акций ОАО "Атомэнергосбыт", ЗАО "Лукойл-Нефтехим".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»