...

Statoil не разменивается по мелочам

Statoil заключенила контракт с американской энергетической группой Dominion

Statoil не разменивается по мелочам

Норвежская нефтяная компания Statoil сообщила вчера о заключении предварительного контракта с американской энергетической группой Dominion об увеличении вчетверо производства сжиженного газа для экспорта в Америку.
Statoil управляет одной третью пропускной способности в принадлежащем Доминиону расширяющемся терминале "Cove Point", штат Мэриленд, на восточном побережье США, ежегодная вместимость которого - 2,4 миллиардов кубометров.
"Мы расцениваем технологию СПГ как топливо будущего," сказал действующий руководитель компании Statoil Инге Хансен на презентации результатов работы компании за 2003 год. "Пропускная способность терминала в США нам явно будет мешать еще лет 10. Когда эта возможность представилась, мы посчитали это очень интересным," заявил Хансен после того, как Statoil сообщила о 13%-ном повышении ежеквартальной прибыли.
"Если это соглашение будет заключено, то Statoil увеличит пропускную способность терминалов на территории США в течение 20-летнего периода," заявил Хансен.
Statoil, крупнейший нефтегазовый производитель Норвегии, является оператором огромного проекта по производству СПГ "Snoehvit" в Баренцевом море, который компания должна начать осуществлять в 2006 году.
Область свяжет норвежский континентальный шельф с зарождающимся трансатлантическим рынком СПГ. В период с 2006 по 2023 год компания Statoil должна будет поставлять в терминал "Cove Point" от "Snoehvit" 2,4 миллиарда кубометров СПГ ежегодно.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»