...

А прибыль все растет...

ТНК-ВР рассчитала свою прибыль за 9 месяцев 2003 года

А прибыль все растет...

Чистая прибыль ТНК-ВР за 9 месяцев 2003 года, рассчитанная по стандартам US GAAP, по предварительным данным, составит $1,9 млрд., заявил в четверг президент компании Роберт Дадли, выступая на ежегодной конференции по проблемам международной нефтегазовой промышленности, организованной международным агентством Cambridge Energy Research Associates (CERA).
Как сообщает "Интерфакс", чистая прибыль компании в по итогам 2002 года составляла $1,380 млрд. Р.Дадли отметил также, что в прошлом году ТНК-ВР выплатила по долговым обязательствам $750 млн.
Чистая прибыль ТНК-ВР в I полугодии 2003 года по US GAAP составила $1,186 млрд. Доля ВР в этой прибыли составила $600 млн., из которой в виде дивидендов ВР получит 248 млн.
Выручка компании за первые шесть месяцев 2003 года составила $4,889 млрд., за весь 2002 год она составляла $8,217 млрд.
Свободные средства компании в первом полугодии составили $649 млн., в то время как в конце 2002 года они составляли $952 млн.
ВР и акционеры ТНК ("Альфа Групп" и Access/Renova, AAR), владеющие 97% акций компании, в феврале 2003 года подписали соглашение о создании ТНК-ВР. AAR внесла в новую компанию свои пакеты акций в компаниях TNK International и "СИДАНКО", доли в "РУСИА Петролеум", газовом месторождении, разрабатываемом компанией "Роспан" в Западной Сибири, и в проекте "Сахалин-6". ВР передала в ТНК-ВР долю в "СИДАНКО", "РУСИА Петролеум", а также пакет акций в московской сети фирменных автозаправочных станций.
Позднее стороны договорились о включении в ТНК-ВР 50- процентной доли AAR в компании "Славнефть", за что ВР выплатила им $1,4 млрд.
ВР и AAR 29 августа объявили о завершении сделки по созданию объединенной компании ТНК-ВР.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»