...

Транснефть расширит трубу

Компания "Транснефть" планирует в ближайшие годы довести объем экспорта российской нефти по своим нефтепроводам до 238 млн. т в год

Транснефть расширит трубу

Компания "Транснефть" планирует в ближайшие годы довести объем экспорта российской нефти по своим нефтепроводам до 238 млн. т в год. Такое заявление сделал сегодня на экономической конференции в Лондоне "Экспорт нефти и газа из России и СНГ" президент этой крупнейшей в мире нефтетранспортной компании Семен Вайншток.

"Если в 2003 году мы осуществили транспортировку 208 млн. т нефти в год, то в ближайшие годы мы рассчитываем увеличить экспорт по нашим трубопроводам на 25-30 млн. т в год", - заявил глава "Транснефти". Говоря о развитии Балтийской трубопроводной системы (БТС), Вайншток отметил, что к марту нынешнего года компания планирует выйти на уровень, позволяющий прокачивать по БТС 40 млн. т нефти в год, а в будущем - довести этот показатель до 62 млн. т нефти в год.

"Создание БТС позволило России получить доступ в Европу на более выгодной экономической основе, - сказал Вайншток. - Я хочу подчеркнуть, что экспорт через порт Вентспилса сейчас не ведется, нам более выгоден Приморск". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»