...

Белоруссии отключат газ

"Транс Нафто" прекратит поставки газа в Белоруссию 17 февраля

Белоруссии отключат газ

ЗАО "Транс Нафта" готово поставить Белоруссии в феврале дополнительно 640 млн кубометров газа по цене в 46,7 доллара за тысячу кубометров, сообщило сегодня РИА "Новости".
По словам представителя "Транс Нафты" на предложение, направленное сегодня белорусской стороне, ответа пока не последовало. "Белоруссия выбрала выжидательную позицию", - сказал сотрудник компании.
"Транс Нафта" во вторник завершает поставки газа в Белоруссию в рамках контракта, действующего с 12 февраля и истекающего 17 февраля в полночь. Со среды Белоруссия может остаться без газа, если не заключит новые контракты с "Газпромом" или с независимыми поставщиками.
Независимые российские поставщики газа "Транс Нафта" и МГК "ИТЕРА" 12 февраля прекратили поставки газа в Белоруссию в связи с завершением действия контрактов. Вечером 12 февраля "Белтрансгаз" подписал дополнительный контракт с "Транс Нафтой" на поставки газа в объеме 360 млн кубометров, и "Газпром" восстановил транспортировку газа этой компании в Белоруссию до полуночи 17 февраля.
"Газпром" не осуществляет поставки газа в Белоруссию с 1 января 2004 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»