...

Shell идет в разведку

Shell приступил к бурению первой разведочной скважины на Северном месторождении в Катаре

Shell идет в разведку

Quatar Shell GTL, входящая в группу Royal Dutch/Shell Group, приступил к бурению первой разведочной скважины на Северном газовом месторождении в Катаре, разрабатываемом на условиях соглашения о разделе продукции, с уровнем добычи в объеме 1,6 млн. куб. футов в сутки.

Как говорится в сообщении британской компании, стоимость проекта разработки месторождения оценивается в $5 млрд. Планируется, что от общего объема добытого газа 140 тыс. баррелей в сутки будет перерабатываться по технологии "газ в жидкость" (gas-to-liquids, GTL).

Ранее Quatar Shell GTL подписала соглашение с государственной компанией Quatar Petroleum, которое кроме совместной разработки газовых месторождений на территории Катара предполагает строительство газоперерабатывающего завода по технологии "газ в жидкость". Кроме того, на заводе будут производить сжиженный нефтяной газ и продукты переработки газового конденсата.

Завод Shell в Катаре будет крупнейшим в мире заводом, работающим по технологии GTL. Его производительность почти в 10 раз превысит мощности существующего проекта в Малазии.

Согласно сообщению Shell, программа разведки Северного месторождения включает в себя бурение двух разведочных скважин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»