...

Лукойл: ученье свет!

Вагит Алекперов принял участие в торжественной церемонии открытия Института нефти и газа Пермского государственного технического университета

Лукойл: ученье свет!

Сегодня в Перми Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов и губернатор Пермской области Юрий Трутнев подписали протокол о ходе исполнения в 2003 году Соглашения между Администрацией Пермской области и ОАО ?ЛУКОЙЛ? от 11.04.2001 и о направлениях сотрудничества в 2004 году.
В документе, в частности, констатируется, что дочерние общества ОАО ?ЛУКОЙЛ? в Пермской области уплачивают налоговые платежи в бюджет различных уровней своевременно и в полном объеме, а также полностью обеспечивают потребности потребителей области в нефтепродуктах.
В течение 2004 года в Пермской области ЛУКОЙЛ планирует завершить реструктуризацию своих подразделений с целью устранения излишней диверсификации бизнеса, повышения его эффективности и обеспечения максимальной прозрачности деятельности. В процессе реструктуризации Компания проведет работу по созданию новых рабочих мест для работников, высвобождаемых в результате оптимизации своей структуры. ЛУКОЙЛ также намерен увеличить объемы добычи и переработки нефти в Пермской области. Предусмотрены также мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки. В соответствии с корпоративным Социальным кодексом пермские дочерние предприятия Компании примут участие в областном и районных конкурсах социальных и культурных проектов.
Вагит Алекперов и Юрий Трутнев также приняли участие в торжественной церемонии открытия Института нефти и газа Пермского государственного технического университета (ПГТУ).
Институт нефти и газа создан при поддержке ОАО ?ЛУКОЙЛ? как структурное подразделение Пермского государственного технического университета. Цель создания ВУЗа - подготовка квалифицированных кадров для ЛУКОЙЛа и других нефтегазовых компаний. Кроме этого, институт будет проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования по проблемам добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа.
Работа института организована на базе девяти кафедр ПГТУ. Это шесть кафедр горно-нефтяного и три кафедры химико-технологического факультетов. В их числе: ?Бурение нефтяных и газовых скважин?, ?Геология нефти и газа?, ?Разработка нефтяных и газовых месторождений?, ?Маркшейдерское дело, геодезия и геоинформационные системы? и ряд других.
?Мы рассматриваем пермский Институт нефти и газа как базовую площадку для подготовки специалистов в сфере добычи и переработки природного газа. Это означает, что знания пермяков будут востребованы везде, где у нашей компании есть газовые проекты ? а это не только Прикамье, но и Ямал, Каспий, Египет, Саудовская Аравия?, - сказал, выступая перед студентами, Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов. Он также поздравил преподавателей и учащихся с 50-летием Пермского государственного технического университета.
Пермский технический университет, входит в число шести гражданских высших учебных заведений, с которыми у ЛУКОЙЛа на сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве. Лучшие студенты этих ВУЗов - а таких на сегодня 120 человек - получают именные ?лукойловские? стипендии. Соглашение о сотрудничестве между ОАО ?ЛУКОЙЛ? и Пермским государственным техническим университетом было заключено в ноябре 2002 года. Около трех тысяч человек ? выпускников ПГТУ работают на предприятиях ЛУКОЙЛа. Более 500 пермских студентов ежегодно проходят практику на предприятиях Компании.
Поддержка профильных высших учебных заведений занимает особое место в стратегии развития кадрового потенциала Компании. Для повышения уровня обучения Компания, в частности, оснащает ВУЗы специальным оборудованием. Так, например, для ПГТУ приобретен тренажер-имитатор капитального ремонта скважин, в Ухтинском техническом университете установлен испытательный стенд, имитирующий установку бурения глубоких скважин, а в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина - оборудован учебно-научный центр геофизического моделирования.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»