...

«Газпром» полностью восстановил поставки газа в Европу

"Газпром" в полном объеме восстановило поставки газа в Польшу, Германию, Литву и Калининградскую область

«Газпром» полностью восстановил поставки газа в Европу

ОАО "Газпром" в полном объеме восстановило поставки газа в Польшу, Германию, Литву и Калининградскую область, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании.
"Полностью восстановлено давление в магистральных газопроводах, проходящих через территорию Белоруссии, и Польша, Германия, Литва и Калиниградская область в полном объеме получают российский газ", - отметил представитель пресс-службы российского газового концерна.

"Газпром" был вынужден прекратить поставки газа в Белоруссию и его транзит по территории республики в среду из-за несанкционированного отбора газа "Белтрансгазом".

"В среду в 10.00 были введены ограничения поставок российского газа потребителям Республики Беларусь. Ограничения были введены на основании обращения независимого поставщика - компании "Транс Нафта" в связи с тем, что законтрактованные "Белтрансгазом" объемы газа полностью выбраны. Новые контракты белорусской стороной подписаны не были", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении "Газпрома".

ЗАО "Транс Нафта" и ОАО "Белтрансгаз" в четверг подписали контракт на поставку газа в Белоруссию в объеме 640 млн кубометров по цене 46,68 доллара за тысячу кубометров.

В связи с подписанием контракта "Газпром" в четверг восстановил транспортировку и транзит газа в Белоруссию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»