...

«Газпром» и «Газ де Франс»: вместе мы — сила!

Состоялся семинар-презентация по вопросам управления газораспределительными системами ОАО "Газпром" и "Газ де Франс"

«Газпром» и «Газ де Франс»: вместе мы — сила!

19 февраля в офисе ОАО ?Промгаз? состоялся семинар-презентация по вопросам управления газораспределительными системами ОАО ?Газпром? и ?Газ де Франс?.

Представители обеих компаний поделились опытом эксплуатации, повышения надежности газораспределительных систем России и Франции. Были проанализированы итоги совместного пилотного проекта реконструкции антикоррозионной защиты подземных газовых сетей в городе Рыбное (Рязанская область). Важнейшими результатами этой деятельности стало повышение срока службы газопроводов, а также уменьшение в два раза количества электроэнергии, использующейся для их электрохимической защиты.

Пилотный проект по модернизации установок антикоррозийной защиты в городе Рыбное дал положительные результаты, поэтому он будет распространяться и на газораспределительные сети других регионов России. ОАО ?Газпром? и ?Газ де Франс?, используя полученный в результате совместной деятельности опыт, будут проводить приборное обследование газораспределительных сетей России, заниматься обновлением и модернизацией газотранспортных инфраструктур.

Результатом встречи специалистов ОАО ?Газпром? и ?Газ де Франс? стало обобщение опыта России и Франции по наиболее рациональным возможностям решения проблем, возникающих в ходе эксплуатации газораспределительных систем. Были даны конкретные рекомендации, которые могут применяться как в России, так и во Франции: по реконструкции и антикоррозийной защите газопроводов, по понижению стоимости проводимых работ, по обеспечению экономической эффективности и безопасности эксплуатации газопроводов.

Позитивный опыт по применению технологий, который был опробован в России и Франции, дает возможность увеличения сроков эксплуатации газопроводов. На встрече особое внимание было уделено вопросам предотвращения аварий крупного масштаба, защите окружающей среды и повышению квалификации специалистов, обслуживающих газораспределительные системы.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и планы по реализации перспективных проектов по реконструкции и антикоррозийной защите газопроводов в регионах Российской Федерации.


Справка:
?Газ де Франс? ? одна из крупнейших газовых компаний в Европе. Основными направлениями деятельности компании являются разведка, добыча, сбыт и распределение природного газа, кондиционирование и термическая инженерия. В 2003 году оборот компании составил по предварительным данным около 16 млрд. евро.
Сотрудничество между ?Газпромом? и компанией ?Газ де Франс? в области газоснабжения началось в 1976 году. За это время ?Газпром? поставил ?Газ де Франс? свыше 232,7 млрд. куб. м. природного газа. Поставки газа осуществляются на основании нескольких долгосрочных контрактов. В 2003 году ?Газпром? поставил ?Газ де Франс? 10,72 млрд. куб. м газа. Компании являются соучредителями торгового дома ?Ф.Р.А.ГАЗ?, занимающегося продажей природного газа и поставкой оборудования.

ОАО ?Промгаз? ? головной научный центр ОАО ?Газпром? ? по распределению и использованию газа, региональной энергетике, энергосбережению, освоению малых месторождений нефти и газа и ресурсов метана угольных пластов. В составе ОАО ?Промгаз? - научно-исследовательский институт, научно-технический центр по созданию новой техники и технологии, завод по производству газоиспользующего оборудования, представительства в гг. Астрахань, Новокузнецк, Орел и отделы в гг. Иркутск и Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.).
ОАО ?Промгаз? занимается разработкой региональных комплексных энергетических проектов и программ энергосбережения, генеральных схем газоснабжения и газификации регионов России, комплексных инвестиционных проектов газоснабжения и газификации, проектов освоения малых месторождений нефти и газа, проектов по добыче метана из угольных пластов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»