...

ЛУКОЙЛу грозит налоговая проверка

Азербайджан намерен провести налоговую проверку "ЛУКОЙЛа"

ЛУКОЙЛу грозит налоговая проверка

Министерство налогов Азербайджана планирует в ближайшее время провести проверку в представительстве российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", сообщил министр налогов Фазиль Мамедов. По его словам, основной причиной проверки является попытка решить вопрос выплаты "ЛУКОЙЛом" налога на прибыль в несколько сотен миллионов долларов. Компания отрицает задолженность, которая, по разным оценкам представителей Министерства, составляет $250-300 миллионов.
В Министерстве считают, что "ЛУКОЙЛ" должен выплатить налог на прибыль от продажи своей доли в проекте "Азери-Чираг-Гюнешли". "Если после проверки компания не осуществит эту выплату, то я вижу перспективу этого дела в суде", - заявил Мамедов.
Представитель "ЛУКОЙЛа" отметил, что компания не имеет долгов перед госбюджетом Азербайджана и в споре о налоге на прибыль опирается на отсутствие в тексте контракта по АЧГ пункта о подобной выплате в случае переуступки долевого участия другой стороне. Напомним, "ЛУКОЙЛ" продал всю свою долю (10%) в АЧГ за $1,375 млрд японской Inрex в начале 2003 года.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»