...

Куда только ни течет российский газ!

Состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между ОАО "Газпром" и Газовой корпорацией Республики Кореи

Куда только ни течет российский газ!

19-20 февраля в Сеуле состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между ОАО ?Газпром? и Газовой корпорацией Республики Кореи (?Когаз?). Делегацию ОАО ?Газпром? возглавлял заместитель Председателя Правления ОАО ?Газпром?, сопредседатель рабочей группы Александр Ананенков.

В ходе заседания стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. В том числе, перспективы поставок российского природного газа в Республику Корея, научно-техническое сотрудничество в области подготовки и обучения персонала и другие вопросы.

?Республика Корея может стать одним из перспективных рынков для поставок российского природного газа в страны АТР из Единой системы газоснабжения, которая будет сформирована на Востоке России и обеспечит системную надежность поставок российского природного газа. Данный подход заложен в разрабатываемую по поручению Правительства Российской Федерации Программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи и транспортировки природного газа?, - заявил Александр Ананенков.

Стороны выразили заинтересованность в продолжении диалога по перспективам поставки российского природного газа в Республику Корея, а также по другим направлениям сотрудничества в рамках работы Совместной рабочей группы.

По итогам заседания были подписаны соответствующие документы.

Справка:
Совместная рабочая группа по сотрудничеству между ОАО ?Газпром? и Газовой корпорацией ?Когаз? создана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями от 12 мая 2003 года.

Корейская газовая корпорация ?Когаз? была создана в 1983 году. Государству принадлежит 62% акций компании. Основные направления деятельности: строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ (сжиженного природного газа) и газораспределительных сетей; реализация зарубежных газовых проектов; научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ и газопроводной сетью протяженностью 2 442 км.

Компания ?Когаз? является ведущим импортером сжиженного природного газа в Республику Корея и владеет сетью терминалов по приему СПГ. Общий объем поставки СПГ в Республику Корея в 2003 году составил 26,62 млрд. куб. м. В текущем году компания планирует импортировать 27,4 млрд. куб. м СПГ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»