...

Акции «ЮКОС"а недействительны

Арбитражный суд Москвы планирует сегодня рассмотреть иск бывших акционеров...

Акции «ЮКОС"а недействительны

Арбитражный суд Москвы планирует сегодня рассмотреть иск бывших акционеров компании "Сибнефть" о признании недействительной допэмиссии акций ОАО "НК "ЮКОС". Об этом агентству РИА "Новости" сообщили в пресс-службе суда.
Компании ?Nimegan Trading Ltd.? и ?N. P. Gemini Holdings Ltd,." обратились с иском к Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ и ОАО "НК "ЮКОС" полагая, что при допэмиссии акций "ЮКОСа" был нарушен ряд положений закона о рынке ценных бумаг.
Истцы, в частности, утверждают, что при оформлении этой эмиссии, не был предоставлен полный перечень необходимых документов и не соблюдены соответствующие процедурные сроки.
В 2003 году в рамках сделки по слиянию с "Сибнефтью" компания "ЮКОС" стала владельцем 92 % акций этой компании: 20 % бумаг "Сибнефти" было куплено у их прежних владельцев за 3 млрд долларов, еще 72 % бумаг было обменено на акции "ЮКОСа". При этом 47,5 % акций "Сибнефти" по результатам сделки обменяли на бумаги "ЮКОСа" новой эмиссии, которая и оспаривается бывшими владельцами компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»