...

Сургутнефтегаз сэкономит на импорте

Работа по замещению импортного оборудования, запчастей и расходных материалов отечественными аналогами является одним из приоритетных направлений

Сургутнефтегаз сэкономит на импорте

Экономическая эффективность от реализации программы импортозамещения ОАО "Сургутнефтегаз" в 2003 году составила около 60 миллионов рублей. В рамках реализации программы компания сотрудничает с 22 российскими заводами, с 16 из них - на постоянной основе.

За прошедший год по заказам "Сургутнефтегаза" на российских заводах и предприятиях ближнего зарубежья было изготовлено оборудование по 106 позициям номенклатурного перечня.
Начаты поставки опытных образцов оснастки, используемой при закачивании боковых стволов. Изготовлен аналог импортного верхнего привода, а также подъемная аппарель с подроторным основанием, которая сейчас проходит испытания в ОАО "Сургутнефтегаз".

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе компании, на 2004 год компания запланировала размещение заказов по программе импортозамещения по 528 позициям номенклатурного перечня на сумму 355,7 миллионов рублей. Ожидаемый экономический эффект составит более 317,3 миллионов рублей.

Работа по замещению импортного оборудования, запасных частей и расходных материалов отечественными аналогами в ОАО "Сургутнефтегаз" является одним из приоритетных направлений реализации программы снижения затрат.

Стратегической целью реализации программы является замена 50% импортного оборудования, запасных частей, расходных материалов на отечественные аналоги. Учитывая, что акционерное общество направляет на закупку техники для внедрения передовых технологий ежегодно от 250 до 300 миллионов долларов, реализация программы импортозамещения позволит экономить значительные средства - по расчетам специалистов, до 30%.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»