...

Halliburton свинье не товарищ»..

Протестанты, некоторые из которых были в масках свиней, возмущались политикой компании Halliburton в Ираке

Halliburton свинье не товарищ»..

Около 30 протестантов, некоторые из которых были в масках свиней, собрались во вторник около офиса компании Kellogg, Brown and Root в Остине, скандируя "Halliburton, как не стыдно!" и "Чини, вон из Ирака!"
Протестанты возмущались ценовой политикой компании, и требовали образования профсоюзов в Ираке. Они утверждали, что, в то время как Halliburton получает прибыль от войны в Ираке, иракским рабочим не платят достойную заработную плату. Протестанты призвали к легализации членства в профсоюзе в пределах принадлежащих государству компаний Ирака.
Толпа успела ворваться в здание до приезда полиции, которая их вскоре оттуда вывела .
Местный митинг, организованное обществом "Союз за Мир и Правосудие", был частью призыва выступить с протестом в 20 городах США и Великобритании. " Устраивая публичный протест перед офисом компании KBR , мы хотели донести до ее учредителя Halliburton, что Ирак - не для получения выгоды," сказала Мисси Болбекер, организатор протеста.
Напомним, что компания Halliburton и ее дочерняя компания Kellogg, Brown and Root подвергаются расследованию Пентагона по поводу предоставления правительству сметы своих расходов на питание американских Солдатов и транспортировку нефти, при этом сумма была сильно завышена.
"Эти протесты помогают обратить внимание на недобросовестную корпоративную деятельность компаний," считает Болбекер. " Самое малое, что должен сделать Конгресс, - это организовать комиссию по расследованиям дел компаний и учреждать штрафы."
Halliburton все обвинения отрицает, утверждая, что компания не завышала цены на свои услуги. "Факт, что Kellogg, Brown and Root поставляла Ираку топливо лучшего качества, по самой выгодной цене и самым благоприятным условиям".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»