...

СургутНГ хочет купить Талакан у ЮКОСа

"Сургутнефтегаз" ведет переговоры с "ЮКОСом" о покупке имущества "Ленанефтегаза" на Талаканском месторождении

СургутНГ хочет купить Талакан у ЮКОСа

ОАО "Сургутнефтегаз" ведет переговоры с НК "ЮКОС" о покупке имущественного комплекса "Ленанефтегаза" на Талаканском месторождении. Об этом заявил президент республики Саха /Якутия/ Вячеслав Штыров. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте президента республики.
"В середине марта должны быть достигнуты определенные результаты", - отметил Штыров. По его словам, в ближайшее время "Ленанефтегаз" получит заказ на проведение буровых работ на Талаканском и Иреляхском месторождениях на условиях подряда. Кроме того, на сегодняшний день рассматривается возможность перехода работников "Ленанефтегаза" во вновь создаваемое в Ленске предприятие.

"Сегодня позиция правительства республики Саха /Якутия/ относительно добычи талаканской нефти для государственных нужд однозначна - необходимые для котельных республики 280 тысяч тонн нефти должны быть добыты в течение летнего периода, для этого будут приняты все необходимые меры", - добавил Штыров.

В настоящеее время лицензией на добычу нефти на Талакане владеет "Сургутнефтегаз". До него, временная лицензия на разработку месторождения была у "Саханефтегаза", более 50 проц которого и контрольный пакет "Ленанефтегаз" принадлежат "ЮКОСу".

Находящееся в Якутии, Талаканское месторождение содержит 124 млн т нефти и 47 млрд куб. м природного газа.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»