...

У ExxonMobil новый президент

ExxonMobil избрал президента корпорации

У ExxonMobil новый президент

В ходе своего традиционного февральского заседания совет директоров нефтяной компании ExxonMobil избрал президента корпорации. Им стал первый вице-президент компании Рекс Тиллерсон, который вступит в полномочия президента компании с 1 марта.
Также он стал членом совета директоров ExxonMobil, который теперь насчитывает 13 директоров, 10 из которых - уже не работающие. 65-летний Ли Раймонд до сих пор занимает пост председателя правления и исполнительного директора корпорации. 25 июля 2001года по просьбе Совета, Раймонд согласился отложить отставку, которая должна была произойти в августе 2003 года.
51-летний Тиллерсон был избран на пост первого вице-президента корпорации 1 августа 2001 года. В 1975 году Тиллерсон получил степень бакалавра наук в Гражданском строительстве в Техасском Университете в Остине, и начал свою работу в должности инженера в компании Exxon Company U.S.A. В 1987 году он стал менеджером коммерческого развития в отделе природного газа компании, а в 1989 он стал генеральным директором Центрального подразделения производства, следя операциями производства нефти и газа в нескольких штатах США. В 1995 году он стал президентом Exxon Yemen Inc.и Esso Exploration and Production Khorat Inc, а в январе 1998 - вице-президентом Exxon Ventures (CIS) Inc. и Exxon Neftegas Limited. В декабре 1999 года он стал исполнительным вице-президентом корпорации. Мистер Тиллерсон также является членом Совета американо-российского бизнеса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»