...

Проект «Сахалин-1» будет разрабатываться на импортном обурудовании

Fluor Corporation получила контракт на инженерные и закупочные работы в рамках проекта "Сахалин-1"

Проект «Сахалин-1» будет разрабатываться на импортном обурудовании

Exxon Neftegaz Ltd. (оператор проекта "Сахалин-1") и американская инжиниринговая компания Fluor Corporation подписали контракт на обеспечение инженерных работ и поставок нефтегазового оборудования для освоения месторождений острова Сахалин.

Как сообщается в пресс-релизе Fluor, стоимость контракта превышает $80 млн.

Летом 2003 года Exxon Neftegaz Ltd. уже привлекала Fluor к реализации строительных работ по проекту на сумму более чем $500 млн.

В рамках этого контракта, 80% работ будут выполняться субподрядчиками, в том числе несколькими российскими строительными компаниями. Fluor должна будет обеспечить на берегу первичную подготовку нефти и газа, поступающих с месторождения Чайво. В целом, предполагается обработка до 250 тыс. баррелей нефти в сутки.

Газ планируется поставлять на внутренний рынок Дальнего Востока России. Невостребованный газ будет закачиваться обратно в месторождение в объеме до 700 тыс куб. футов в сутки для поддержания пластового давления.

"Мы чрезвычайно рады, что нас пригласили участвовать в этом важном проекте", - приводятся в сообщении слова Джефа Фолка (Jeff Faulk), президента группы Oil, Gas & Power, входящей в Fluor,.

По его словам, Fluor имеет большой опыт проведения сложных работ в отдаленных местностях по всему миру. "Для нас это также является возможностью расширить деятельность в этом регионе совместно с несколькими российскими проектными институтами, которые будут выполнять часть субподрядных работ по проекту", - добавил Д.Фолк.

Кроме Exxon Neftegas (30%), участниками проекта "Сахалин-1" являются "Роснефть" - 20%, компании ONGC - 20% и SODECO - 30%.

Проект "Сахалин-1" предусматривает освоение месторождений Аркутун-Даги, Одопту и Чайво на северо-восточном шельфе Сахалина. Разработка осуществляется на основе соглашения о разделе продукции, подписанного в 1995 году.

Оценочные запасы контрактных месторождений составляют около 340 млн. тонн нефти и 420 млрд. кубометров газа. Начало промышленной добычи углеводородного сырья в рамках проекта ожидается в 2005-2006 годах. Предполагаемый уровень добычи - 8 млн. тонн нефти и 9,5 млрд. куб. метров газа в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»