...

Спешка не в правилах ТНК-ВР

ТНК-ВР в 2005 г определится с целесообразностью строительства нефтерминала в Ленинградской области

Спешка не в правилах ТНК-ВР

Российско-британская компания "ТНК-ВР", третья по величине нефтегазовая компания России, планирует в 2005 г определиться с целесообразностью строительства нефтеналивного морского терминала в Ленинградской области, сообщил в пятницу на пресс-конференции исполнительный вице-президент компании Энтони Консидайн.

По его словам, ТНК-ВР начала соответствующие переговоры с правительством области и получила возможность купить участок земли под строительство объекта. Компания намерена проанализировать экономическую целесообразность такого проекта, провести расчеты на месте. "Пока мы не берем на себя обязательства по инвестированию строительства до завершения этой работы. Надеюсь, что она закончится в 2005 г", - сказал Э.Консидайн.

Вице-президент полагает, что России и Украине следует расширить существующие мощности для перевалки нефти. "Мы в компании считаем, что Россия и Украина должны продолжать искать возможности для строительства эффективных терминалов для экспорта нефти", - добавил он.

Ранее сообщалось, что мощности нефтетерминала, который ТНК-ВР может построить в Ленинградской области, могут составить 18 млн т в год

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»