...

«Сибнефть» управляется сама по себе, а «ЮКОС» — сам по себе»

"ЮКОС" смирился с независимостью "Сибнефти"

«Сибнефть» управляется сама по себе, а «ЮКОС» — сам по себе»

Менеджмент "ЮКОСа" признал тщетность своих попыток контролировать деятельность "Сибнефти". Он продолжает настаивать на консолидации данных "Сибнефти" в финансовой отчетности компании. Но при этом производственный план "ЮКОСа" на предстоящий год сверстан без учета показателей "Сибнефти".
В минувшую субботу правление "ЮКОСа" обнародовало утвержденный советом директоров компании план на 2004 г. В нем не были учтены показатели "Сибнефти", принадлежащей "ЮКОСу" на 92%. "Сейчас, к сожалению, "Сибнефть" управляется сама по себе, а "ЮКОС" - сам по себе", - объяснил председатель совета директоров "ЮКОСа" Семен Кукес.

Правда, финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор заявил, что "ЮКОС" по-прежнему пытается получить контроль над "Сибнефтью" через избрание своих представителей в совет директоров и изменение устава этой компании. Он напомнил, что на конец марта созвано внеочередное собрание "Сибнефти". "Это демонстрирует наше желании контролировать компанию", - говорит он. По его словам, "ЮКОС" ведет консультации по отражению финансовых результатов "Сибнефти" в отчете "ЮКОСа" по стандартам GAAP за IV квартал 2003 г. Однако "Сибнефть", к которой "ЮКОС" обратился с просьбой предоставить соответствующую информацию по финансовым результатам за этот период, пока не дает ответа.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»