...

Зарубежнефть: как гора с плеч...

Счетная палата решила не проверять Зарубежнефть

Зарубежнефть: как гора с плеч...

Коллегия Счетной палаты приняла решение приостановить проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Российское внешнеэкономическое объединение "Зарубежнефть". Как говорится в тексте протокола заседания коллегии, имеющемся в распоряжении АК&М , такое решение принято в связи с выходом указа Президента РФ от 3 февраля об акционировании Зарубежнефти.

Проверку выполнения этого указа СП намерена провести в следующем году. В соответствии с распоряжением Счетной палаты от 23 декабря прошлого года, аудиторы в срок до 30 апреля 2004 года должны были проверить деятельность Зарубежнефти, в том числе в части обеспечения выполнения доходов федерального бюджета по соглашению о сотрудничестве от 16 июля 1991 года в рамках совместного советско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" и соблюдения порядка использования средств, поступающих от деятельности этого СП и НПЗ "Вьетросс".

Проверку предполагалось провести в самой Зарубежнефти и ее представительствах, а также в Минфине, Минэнерго и Внешэкономбанке. Напомним, что в соответствии с президентским указом 100% акций созданного в результате реорганизации Зарубежнефти ОАО будет закреплено в федеральной собственности без возможности их продажи в частную собственность. В уставный капитал ОАО "Зарубежнефть" будет внесено не менее 75% акций ОАО "Научно-техническая компания "Российский межотраслевой научно-технический комплекс "Нефтеотдача" (Москва), 100% акций которого на данный момент находятся на балансе Минимущества России.

В качестве основных направлений деятельности ОАО "Зарубежнефть" в указе Президента определены разведка, обустройство и эксплуатация нефтегазовых месторождений за рубежом, проектирование, строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающих производств, резервуарных парков и трубопроводных систем, применение передовых отечественных технологий при разработке нефтегазовых месторождений, отработка современных методов увеличения нефтеотдачи в целях расширения высокотехнологичных услуг, экспортно-импортные операции по поставкам технологического оборудования. ГП "РВО "Зарубежнефть" создано в 1967 году.

Компания занимается организацией разработки и реализацией комплексных нефтегазовых программ и проектов за рубежом как на суше, так и на континентальном шельфе. Ежегодно РВО "Зарубежнефть" перечисляет в федеральный бюджет около $500 млн. В Зарубежнефти занято около 250 человек.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»