...

«Газпром» сэкономит на себе

Компания увеличит экспорт в 2004 году, а также снизит издержки

«Газпром» сэкономит на себе

"Газпром" в 2004 году планирует экспортировать около 140 миллиардов кубометров газа, против 133 миллиардов кубометров газа, экспортированных годом ранее, заявил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правления компании Александр Рязанов. Об этом сообщило сегодня агентство РИА "Новости".
По словам Рязанова, "Газпром" в 2003 году поставил на внутренний рынок 282 миллиарда кубометров газа на сумму 248 миллиарда ублей.
Средняя цена поставок газа в страны СНГ была ниже, чем 2002 году, сказал Рязанов.
"Средняя цена поставок газа в страны СНГ в 2003 году составила около $50 за тысячу кубометров, в то время как в 2002 году средняя цена была около $53 за тысячу кубометров, отметил Рязанов. - Снижение средней цены в 2003 году связано с тем, что поставки газа в Белоруссию осуществлялись по российским ценам".
Также Рязанов коснулся темы реформирования компании, отметив при этом, что "Газпром" выступает за проведение этого процесса.
"Мы не говорим, что не надо заниматься реформированием, мы наоборот выступаем за реформу, которую надо проводить с учетом всех последствий", - отметил он.
"Работники и менеджеры компании выступают за улучшение своей структуры, в частности, компанией принята программа, которая предусматривает сокращение собственных издержек в объеме 40 миллиардов рублей", - добавил Рязанов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»