...

Газпром прибрал к рукам нефтехимический холдинг

В "Сибуре" наступило единовластие

Газпром прибрал к рукам нефтехимический холдинг

"СИБУР" скоро окончательно распрощается со своим экс-президентом Яковом Голдовским. В декабре "Газпром" выкупил у его структур нефтехимические активы, а теперь готовится занять все места в совете директоров "СИБУРа". Сам же холдинг в ближайшее время планирует выкупить свое офисное здание, арендуемое у принадлежащей Голдовскому Газонефтехимической компании.

"СИБУР" - крупнейший нефтехимический холдинг страны, на его предприятия приходится 23% производства сжиженных газов, 48% производства шин и 47% - каучуков. Выручка за 2003 г. , по предварительным данным, составила 62 млрд руб. , чистая прибыль - 1,1 млрд руб.
"Газпром" стал единственным акционером, выдвинувшим своих кандидатов в совет директоров "СИБУРа". В списке всего пять человек: зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов, президент "СИБУРа" Александр Дюков, гендиректора "Сургутгазпрома" и "Оренбурггазпрома" Юрий Важенин и Сергей Иванов, а также бывший член правления "Газпрома", а ныне замгендиректора компании "Совкомфлот" Александр Красненков. Также акционерам будет предложено сократить состав совета директоров с девяти до пяти человек.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»