...

В Россию потекли деньги?

Вritish Рetroleum и Shell заявляют о намерении инвестировать в российский энергетический сектор крупные суммы денег

В Россию потекли деньги?

Британские нефтяные корпорации Вritish Рetroleum (BP) и Shell заявляют о намерении инвестировать в российский энергетический сектор до $15 миллиардов. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя министра энергетики РФ Ивана Матлашова.
"Эти британские компании открыто заявляют, что их цель - стратегическое, долгосрочное сотрудничество с российскими энергетическими компаниями", - сказал Матлашов.
"Мы являемся стратегическими партнерами в энергетическом секторе - эта мысль и обсуждалась на круглом столе очень активно", - отметил первый замминистра.
По его мнению, "стратегическое сотрудничество будет продолжаться, вопрос теперь в том, чтобы выработать инструментарий этого сотрудничества в таких областях, как энергобезопасность, инфраструктура, налоговое регулирование".
Матлашов также рассказал, что министр энергетики Великобритании Стивен Тиммз активно интересовался у своих российских партнеров о том, на какой стадии находится разработка Североевропейского газопровода, который пройдет из России в континентальную Европу и на Британские острова.
"Мы проинформировали, что уже разработано технико-экономическое обоснование, дана оценка стоимости проекта и варианты возможного прохождения трубопровода", - отметил Матлашов.
Замминистра констатировал, что "спрос на природный газ на европейском рынке растет, а Великобритания в недалеком будущем будет импортером газа".
"Этот проект станет интересным для России как вариант общеевропейского проекта повышения безопасности энергоснабжения Европы", - заключил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»