...

Shell обезглавлена

Глава Shell ушел в отставку

Shell обезглавлена

Скандал вокруг сокращения компанией Royal Dutch/Shell запасов нефти и газа все же привел к отставке председателя совета директоров компании Филипа Уоттса. Решение о его уходе из компании приняли вчера советы директоров Shell Transport и Royal Dutch Petroleum.
Royal Dutch/Shell - третий по величине нефтяной холдинг в мире. Его выручка по итогам девяти месяцев 2003 г. составила $200,4 млрд, чистая прибыль - $10,8 млрд. Холдинг представляет собой группу компаний, акции которых распределены между двумя материнскими структурами - голландской Royal Dutch Petroleum Company (Royal Dutch) и британской Shell Transport and Trading Company (Shell Transport). Доля этих публичных компаний в активах группы составляет 60% и 40% соответственно.

О том, что Филип Уоттс оставил свои посты председателя совета директоров и управляющего директора Shell Transport and Trading Company, группа Royal Dutch/Shell объявила вчера. В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что место Уоттса на посту председателя комитета управляющих директоров займет президент Royal Dutch Petroleum (входит в концерн Royal Dutch/Shell) Джероэн ван дер Веер, а обязанности председателя совета директоров до годового собрания акционеров будет исполнять лорд Оксбург. Вместе с Уоттсом в отставку с поста управляющего директора группы и из совета директоров Royal Dutch Petroleum был отправлен Уолтер ван де Виджвер. В самой группе Royal Dutch/Shell не отрицают того, что отставки связаны с объявленным в начале января текущего года 20% -ным сокращением запасов нефти и газа группы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»