...

РАО «ЕЭС России» осиротеет

Меламед уходит из РАО ЕЭС

РАО «ЕЭС России» осиротеет

Как стало известно "Ведомостям", в новой структуре управления РАО "ЕЭС России" не найдется места ее разработчику - первому зампреду правления холдинга Леониду Меламеду. Он намерен покинуть энергохолдинг в апреле.
Леонид Меламед родился в 1961 г. Окончил Новосибирский электротехнический институт, кандидат экономических наук. Меламед возглавлял новосибирскую компанию "Лимброк", был одним из основателей и руководителей ИФК "Алемар", владевшей крупным пакетом акций "Новосибирскэнерго". В 1998 - 2000 гг. - исполнительный директор ГП "Концерн "Росэнергоатом".

Меламед - второй после Анатолия Чубайса человек в РАО ЕЭС. Он пришел в компанию в 2000 г. и сразу занял пост первого зампреда правления. Он курирует финансовый блок, входит в совет директоров и исполняет обязанности председателя правления в отсутствие Анатолия Чубайса. "На эту позицию РАО долго не могло найти человека, - вспоминает президент Института энергетической политики Владимир Милов, - только при Чубайсе сменилось три первых зама по финансам, которые не успели или не смогли справиться с делами. Наведение финансового порядка в РАО ЕЭС во многом заслуга Меламеда". С ним соглашается сенатор Валентин Межевич. По его мнению, именно благодаря Меламеду руководители региональных энергосистем сегодня знают, что такое бюджетирование, бизнес-планирование и возврат заемных средств.

Теперь Меламед посчитал свою миссию выполненной. Он рассказал "Ведомостям", что заключенный несколько лет назад негласный контракт с Чубайсом был выполнен и это хороший повод заняться чем-то другим.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»