...

ConocoPhillips — первая среди равных

Среди объединенных нефтяных компаний США на пике прибыльности стоит компания ConocoPhillips

ConocoPhillips — первая среди равных

Американская финансовая компания Merrill Lynch сообщила, что среди объединенных нефтяных компаний США на пике прибыльности стоит компания ConocoPhillips.
Merrill Lynch считает : "Акции ConocoPhillips предлагают самые привлекательные оценки своей стоимости среди своих конкурентов, а также существенный потенциал доходов и перспективы по увеличению прибыли, по нашему мнению".
Финансовая компания опубликовала "покупательную" оценку ConocoPhillips с целевой ценой в $80, основанную на соотношении целевой цены и дохода, составляющее 12.5 , по оценке доходов компании в 2004 году.
Акции компании теперь стоят $69.89, цена поднялась на 35 центов. Экономисты Merrill Lynch отметили, что менее крупные американские нефтяные компании, такие, как Amerada Hess, Occidental Petroleum, Marathon Oil и Murphy Oil торгуют в 2004 году с коэффициентом цена-прибыль более 12.
"Мы полагаем, что долговременное ConocoPhillips овышение ценности портфеля компании обеспечивает потенциал для переоценки ближе к коэффициентам таких "львов" в нефтяном бизнесе, как ВР, ChevronTexaco, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell Transport и Total, которые в данный момент торгуют с коэф. выше 15.2.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»